おかげさまで12周年

  • 2018.05.07 Monday
  • 21:30

平素は御苑前せおをご利用いただきましてありがとうございます。

 

5月と言えば氏神様である花園神社の例大祭と当店の周年祭が恒例の2大イベントといったところでしょうか。

12年前の5月11日に御苑前せおはオープンしましたので、丁度干支が一回り。

あの頃君は若かった・・・しかもスリムだった・・・。

 

思い返せば色々ございましたが、あっという間の12年でした。

 

これも毎年書いているかもしれませんが、まずは

12年間これだけ多くの飲食店がある東京新宿エリアで、足を運んでいただきましたお客様に心より御礼申し上げます。

 

これからも奇をてらわず食材と丁寧に向き合い、お客様の頭の片隅に

『せおへ行けば普通においしい旬の和食が食べれる』とインプットいただけるような

より良い料理をご提供できますよう邁進してまいります。

 

そして、現従業員はもちろん

長い短い、良い悪い、色々あった無いにも限らず、せおを巣立っていった歴代の元従業員の皆さん。

皆さんのおかげで少しずつ土台が出来て、今もお客様をお迎えできます。

本当にありがとうございます。

 

と、いうことで次は15周年を目標に、感謝を忘れず、また1日1日の積み重ねを大切にしたいと思います。

今後とも変わらぬご愛顧のほどをよろしくお願い致します。

 

例年ですと、周年記念の特別コースをご用意するところではございますが

今年は谷脇が加入したばかりという事もあり、特別コースは夏にご用意させていただく事にいたしました。

こちらもお楽しみになさってください。

 

その代わりといっては何ですが、ディナータイムへご来店の皆様へ11日より日ごろのご愛顧に感謝を込めて

ちょっとしたものをご用意しております。

 

名残の春の食材に走りの初夏の食材がいい感じにシンクロするこの時期

美味しい料理をご用意し、皆様のご来店をお待ちしております。

 

 

                          店主  妹尾真己

 

 

 

 

 

 

 

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    本日営業しています

    • 2018.05.07 Monday
    • 07:30

    ゴールデンウィーク明けですが、本日営業しております、ちょい飲み歓迎です。

    皆さまのご来店お待ちしております

    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -

      【ランチタイム】 十割蕎麦のご提供、復活します。

      • 2018.04.13 Friday
      • 20:51

       

      3月よりランチはコースのみのご提供とさせていただいておりましたが

      スタッフも新たに加入しましたので

       

      4/13(金)より 十割手打ち蕎麦 単品メニューご提供を再開いたします。

       

      *4/15(日)は料理講習会開催の為ランチ営業はお休みです。

       

      尚、一部価格変更がございますので、何卒よろしくお願い致します。

       

      お席のご予約はコースのみとなります。(ご来店前日までにWEBもしくはお電話にて承ります)

      また当店では未就学児のお子様のご入店はご遠慮いただいております。

      大変申し訳ございませんが、ご理解のほどよろしくお願い申し上げます。

       

       

       

      ー・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−

       

       

       十割手打ち蕎麦 単品

       

      *せいろ、かけ     1,000円

      *とろろ、山掛け    1,200円

      *おろしそば      1,200円(据え置き)

      *鴨汁、鴨南      1,700円(据え置き)

      *天せいろ、天ぷらそば 2,500円

       

       *大盛は全て300円増し

       *価格は全て税込

       

       

       

      ー・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−・−

       

       

      また新たに

      日替わりランチ時より人気をいただきました

       

      「鯛茶漬け」がランチセットメニューとして新登場いたします。

      鯛茶漬けに日替わりの小鉢を2品お付けいたします。

      ちょっと贅沢なご褒美ランチに是非ご用命くださいませ。

      こちらは土、日、祝日もご用意いたします。

       

       

      当店特製ダレに絡めた厚みたっぷりの鯛の切り身を

      まずは、白いご飯に乗せてそのままどうぞ。

      2膳目は切り身と針海苔やワサビを乗せ、お出汁を入れてお茶漬風に。

      鯛からの美味しい出汁もお楽しみください。

       

            【鯛茶漬け膳  1800円 税込】

       *鯛茶漬け(鯛を胡麻入り特製ダレで和えたもの、白飯、お出汁)

                    + 日替わり小鉢2品 + 香の物 

       

       

       尚、コースに関しましては前日までのご予約をお願い致します。

       

       ・4,800円 (税別)

       ・6,500円 (税別)

       

       

       

       サインレスではありませんが、お昼もクレジットカードでのお支払いが可能となりましたので

       どうぞご利用くださいませ。

       

       今後とも皆様のご来店をお待ち申し上げます。

       

       

      • 0
        • -
        • -
        • -
        • -

        本日よりランチ再開いたします

        • 2018.04.13 Friday
        • 10:29

        本日より価格改定ふくめ、やや形態をかえてランチ営業再開いたします、

        お蕎麦のご提供と鯛茶漬けセットの販売で再開いたします。

        皆様のご来店お待ちしております。

        • 0
          • -
          • -
          • -
          • -

          御苑前せお 新体制になりました。

          • 2018.04.10 Tuesday
          • 22:12

          陽射しは暖かですが、夜はまだ少し肌寒い日が続いておりますね。

           

           

          さて、梅田退職後はちんまりと営業しておりましたが

          (ちなみに、よくお客様より梅ちゃんどうしてる?とお声がけいただきますが、

           梅田はまだ店舗決まっておりません。新店オープンの折には改めてご案内させていただきます)

           

          本日より、新しいスタッフが加入いたしました!

          谷脇隆太 26歳です。

          某三ツ星店にて修業後、ちょっとブランクありですが

          いま一度、板前修業希望という事で頭もすっきり丸めて登場です。

           

           

          彼は調理師学校に在籍中、当店にて現場実習ののち卒業までアルバイトしてくれていたので

          お帰りなさい、といったところでしょうか。

           

           

           

          5月で12周年を迎える「御苑前せお」

          妹尾、大川、谷脇の3名新体制での営業、どうぞご期待ください。

           

           

          今後ともどうぞお引き立てのほど、よろしくお願い致します。

           

           

           

           

           

          • 0
            • -
            • -
            • -
            • -

            本日の仕入れ

            • 2018.04.07 Saturday
            • 10:03

            江戸前のマコガレイ、素晴らしいです。天然のタラの芽、天ぷらいいですよね、

            富山の蛍イカもぴーくです。

            週末も皆様のご来店お待ちしております。

            • 0
              • -
              • -
              • -
              • -

              明日21日夜営業

              • 2018.03.20 Tuesday
              • 08:56

              明日、21日夜のお席まだございます。雨模様のようですが、お近くにお越しの際はどうぞお立ち寄りください。皆さまのお問い合わせ、ご来店お待ちしております。

              • 0
                • -
                • -
                • -
                • -

                本日の日替わり丼2/28(水)

                • 2018.02.28 Wednesday
                • 10:32

                日替わり丼   500円


                メジマグロ漬け丼


                お蕎麦と合わせてのご注文にて承ります。

                いよいよお蕎麦と丼のご提供は今日で終わりになります。皆様のご来店をお待ちしております。

                • 0
                  • -
                  • -
                  • -
                  • -

                  本日の日替わり丼2/27(火)

                  • 2018.02.27 Tuesday
                  • 10:43

                  日替わり丼   500円


                  サーモンアボカド丼


                  お蕎麦と合わせてのご注文にて承ります

                  いよいよ日替わり丼も今日、明日のが提供になります。本日も皆様のご来店お待ちしております。

                  • 0
                    • -
                    • -
                    • -
                    • -

                    本日の日替わり丼2/24(土)

                    • 2018.02.24 Saturday
                    • 08:14

                    日替わり丼   500円


                    ブリの漬け丼


                    お蕎麦と合わせてのご注文にて承ります。

                    本日、明日とランチ営業しております、皆様のご来店をお待ちしております。

                    • 0
                      • -
                      • -
                      • -
                      • -

                      categories

                      archives

                      profile

                      カウンター

                      ブログパーツUL5

                      search this site.

                      calendar

                      S M T W T F S
                        12345
                      6789101112
                      13141516171819
                      20212223242526
                      2728293031  
                      << May 2018 >>

                      mobile

                      qrcode

                      powered

                      無料ブログ作成サービス JUGEM