ふぐコース2017〜2018のご案内

  • 2017.10.30 Monday
  • 16:19

10月末になり[ふぐコース]のご案内の時期がやってまいりました。

今シーズンも日本橋のふぐ店で料理長を務めた店主が自身の目で選んだふぐをたっぷりご用意いたします。

 

当店では、初めから終わりまでふぐを堪能したいとういう方向けの【ふぐコース】

そして、てっぱんのふぐ料理[てっさ][唐揚げ]季節のお料理を召し上がっていただける【ふぐとおまかせ料理コース】
の2コースをご用意致します。

また [てっさ] [唐揚げ] [ちり鍋] は単品でもご用意致しますので通常コースに追加も可能です。
ご予算に合わせてご相談ください。

ちり鍋に関しましては、事前にご予約いただけますと有難くよろしくお願いいたします。
寒くなるにつれ、ふぐも美味に。

今年もご予約、ご来店をお待ち申し上げます。


【 ふぐコース 】
  
◆ふぐを最初の先付から最後のちり鍋まで堪能されたい方向けのコース 

 ふぐはやはり[煮こごり]から[ちり鍋]までたっぷりフルコースで!というお客様向けのコースです 。


期間 2017年 11月15日(水)2018年 3月末
金額  16,000  (税・サービス料別)



先付  ふぐ煮こごり 焼ふぐ   他、1

造里  ふぐさし   ふぐ皮・寸ねぎ・もみじおろし・ポン酢
 
蒸物  ふぐ酒蒸し

 
揚物  ふぐ唐揚げ 
青唐・酢橘

     ふぐちり   季節のお野菜・豆腐・ポン酢

食事  雑炊*  または  十割手打ち蕎麦

甘味  自家製甘味

    


*白子焼は12月より1人前3000円〜承ります
 雑炊から白子雑炊へ変更の場合は1人前2500円にて承ります



 【 ふぐとおまかせ料理 】
 
 ◆ふぐも季節の料理も楽しまれたい方向けのコース
  
ふぐの定番 [てっさ]と[唐揚げ]に、その時季その日のおいしいもんを絡めたコースです。

             期間 2017年 11月15日(水)2018年3月末
               金額  13,000  (税・サービス料別)



先付  小皿料理 3


お椀  日替わり おまかせ


造里   ふぐさし   ふぐ皮・寸ねぎ・もみじおろし・ポン酢
     
揚物   ふぐ唐揚げ 
青唐・酢橘

 
煮物   日替わり おまかせ


食事   日替わり ご飯 または 十割手打ち蕎麦


甘味     自家製甘味

 


*どちらのコースもご来店2日前までにご予約をお願い申し上げます

   定休日 毎週月曜日・第3火曜日 *年末年始の営業除く


 

香ばしいヒレたっぷりのヒレ酒は 1,200円(税・別)
 
  
   
   ご予約&お問い合わせは 03−3353−2558 まで

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    selected entries

    categories

    archives

    profile

    カウンター

    ブログパーツUL5

    search this site.

    calendar

    S M T W T F S
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930  
    << November 2017 >>

    mobile

    qrcode

    powered

    無料ブログ作成サービス JUGEM