2023年もどうぞ宜しくお願い致します。
]]>
15,000円(税・サービス料込み)
前菜 蟹入り茶碗蒸し、帆立真丈、栗とキノコ白和え、
茄子田楽、秋鮭といくら菊菜ひたし、さつまいもレモン煮、
棒寿司、銀杏、むかご
お造り とらふぐ刺身 他1点
小鍋 和牛と松茸の小鍋仕立て
揚げ物 とらふぐ唐揚げ
温物 蕪、合鴨ひき肉射込み菊花あんかけ
お食事 名残鱧山椒煮茶漬け
甘味 お楽しみ
コースの特性上2日前までのご予約にて承ります。
皆様のお問い合わせ、ご来店お待ちしております。
]]>
こんにちは。
今年もデパートをはじめ、巷ではおせちのご予約が始まり2022年もあと3か月なんだなぁと実感しております。
と、呑気に実感している場合ではなく【2022 祝い重ご予約販売のご案内】です。
さて、今年は諸般の事情により【祝い重】は大、小2種類のご用意となります。
また、大変申し訳ございません。
原材料の高騰や諸経費の値上がりにより、従来の価格を維持することが困難となり、下記の金額へ変更させていただきます。
何卒、ご理解いただきますようお願い申し上げます。
御苑前せお の【祝い重】は、おせち本来の謂れとは異なり、お煮しめや金団などご自宅で作られる事が多いお料理はあえてお作りせず、山海の幸を中心にした割烹ならではのお料理お詰めする[おかず重]です。
定番人気の[蕎麦の実入り合鴨つくね] や手焼き[ 伊達巻] 、お酒のアテにもなる[あん肝山椒煮]等も入って食べ応え満点。
また御苑前せおの[祝い重]といえば「せいこ蟹」は外せません。
茹であげから身剥き、甲羅詰めまで熟練スタッフが心を込めてご用意いたします。
新しい年のご家族やお仲間との団欒に [御苑前せお] の味をお楽しみいただけましたら幸甚です。
また十割年越しそば、黒豆瓶詰め、自家製唐墨も販売いたします。
唐墨は良質なボラ子を血抜きから漬け込み、干しまで、すべて手間を惜しまず店主自ら仕込んでおります。
品質は自信をもっておススメ致しますが、贈答用ではございませんので真空パック包装のお渡しとなります事をご了承願います。
なお、ご予約販売商品につきましては、例年通り全て店頭お渡しとさせていただきます。
※宅配便不可
ご予約は、店頭もしくは電話 03-3353-2558 にて承ります。
尚、消費期限は製造日及び翌日までとなりますので、お渡し日にご注意下さい。
*12/30(金)お渡し分(*消費期限12/31の大晦日まで)
*12/31(土)お渡し分(*消費期限1/1の元旦まで)
■祝い重 大 1段 53000円(税込)
【完売御礼】
黒豆は瓶詰を別途ひと瓶お付けいたします
おおよその目安としまして3〜4名様でお召し上がりいただけます
仕入れの関係で多少内容が変更する場合がございますが、商品価格に見合ったものを
ご用意いたします
*イメージ写真
■祝い重 中 1段 38000円(税込)
*残りわずか
黒豆は瓶詰を別途ひと瓶お付けいたします
おおよその目安としまして2〜3名でお召し上がりいただけます
仕入れの関係で多少内容が変更する場合がございますが、商品価格に見合ったものを
ご用意いたします
*イメージ写真
■年越し蕎麦(十割手打ち蕎麦)3000円(税込)
【*完売御礼】
箱は紙箱でのご用意となります
3人前550g 蕎麦つゆ、蕎麦湯の素、茹で方説明書 付 *薬味は付いておりません
店頭でお出ししている十割手打ち蕎麦をご家庭でもぜひご賞味ください
■自家製唐墨 100g 14,500円(税込)
*100gよりお好みのグラム数でお求めいただけます。
*イメージ写真
■丹波黒豆 1瓶 内容量130g 1600円(税込) *限定数20
京都は丹波産の黒豆を豆本来の味を楽しんでいただけるよう甘さ控えめ
ふっくら艶やかに炊きあげましたました
*化粧箱入り
【ご予約受付、商品お渡しとお支払いについてのお願い】
下記の通り全ての商品につきまして店頭のみのお渡しとさせていただきます
ご予約の際、お渡し日をお申し付けください
?12/30(木) ご相談ください
?12/31(金) 9時30分〜14時
*時間厳守のご協力をお願いいたします
最終受付日は*12/4(日)とさせていただきますが、最終受付日までにご予約が限定数に
達した場合は受付を終了いたしますので何卒ご了承願います。
【ご注文前に必ずご確認ください】
?お申し込み後のキャンセルにつきましては、商品の性質上お受けできません。
あらかじめご了承のうえ、お申し込み下さいますようお願い申し上げます。
?全商品につきまして商品お引渡しの際、現金でのお支払いをお願い致します。
*クレジットカードお支払い不可
?掲載商品において
卵・小麦・乳・落花生・そば・えび・かにを含めた原材料を使用しております。
お問い合わせ・ご予約は 03-3353-2558 までお願いします
従業員一同、今年も真心を込めてご用意いたしますので、ぜひご賞味くださいませ。
ご予約をお待ちしております。
]]>今日も裏方のSeo(和菓子のひと)が更新しております。
朝晩は心地いい気温になってまいりました。
9月は日本的な文化を感じられる1ヶ月であると同時に、ずいぶん食べ物と密接だなと感じます。
9月9日は五節句の最後を飾る、別名「菊の節句」とも言われる「重陽の節句」です。
着せ綿をご存知でしょうか。
菊の花の上に真綿を乗せ、夜に露を含み菊の香りが移った綿で顔や体を拭くと美しく長寿が得られると
言われ、宮中の女官たちの間で流行ったのだとか・・・う〜ん風流です。
その着せ綿を表したのが、和菓子の上生菓子で目にするこちら。
まさに菊の上に真綿を乗せているようなお菓子です。
そして、翌日は9月10日(土)は中秋の名月。
十五夜のお月見ですね。
台風の発生が多くなってくる時期でもありますし、今年はお月様見えますでしょうか・・・。
]]>
8月30日(火)から9月2日(金)までお休みをいただきます。
尚、予約の電話は転送しておりますので、是非よろしくお願いいたします。
朝夕も少し過ごしやすい陽気となってきましたね。
台風は気になりますが、このまま気温も落ち着いてくれることを祈ります。
当店は明日8/30(火)〜 9/2(金)期間において夏季休業を実施いたします。
お客様にはご不便をおかけいたしますが、休み明けよりまたのご利用をお待ちしております。
*なお、夏季休業中もご予約のお電話は承ります。
あと半月もしますと、百貨店ではおせちのご予約が開始になる頃ですね。
当店もおせちはご用意の予定ですが、例年と商品構成が変更になる場合がございます。
決定次第、店頭、ブログをはじめ、FB、Instagram等でもご案内いたします。
少し秋が深まる頃には、行楽弁当や特別コースも復活⁈
]]>
【8月営業のご案内】
残暑お見舞い申し上げます。
そろそろお盆休みですね。
みなさまいかがお過ごしでしょう。
当店は例年通り、定休日以外は通常通り営業いたします。詳しくは下記の通りとなりますので、ぜひお出掛けください。
【8月定休日】
8/15(月)、22(月)
*16(火)、29(月)は営業いたします
【夏季休暇】
8/30(火)〜9/2(金)
お客様にはご不便をおかけしますが、よろしくお願いいたします。
立秋を迎えたものの、まだまだ暑さ厳しい日々が続いております。
食でパワーチャージ!
鱧は刺身、湯びき、揚げてよし。
トウモロコシかき揚げもまだまだ旬でおいしいですよ。夏野菜はしっかりお出汁を含ませ冷たい煮物で。
すっと無理なくカラダに入る献立と夏の新蕎麦もご用意して、スタッフ一同、お待ちしております。
]]>6月12日(日)ランチ営業はお休みいたします。
夜の営業は通常通りになります。
ご理解の程よろしくおねがいいたします。
店主 せお
新宿御苑の桜も開花し始め、春爛漫といったところでしょうか。
これからしばらくの間、この辺りは賑わいをみせそうです。
さて、本来は月曜日が定休日の当店ですが
明日3/28(月)はランチタイムのみ臨時営業をいたします。
埼玉県入間郡産のそば粉を使った十割蕎麦は蕎麦の味をしっかり感じ
つるっとした喉越しは冷・温どちらもおすすめです。
また当店人気の鯛茶漬けセットの小鉢のひとつには旬のホタルイカを添えております。
当店から桜は見れませんが、料理の一品から「春」を感じていただけると嬉しいです。
お天気は曇りマークなようですが、気温は少し高めのようですので
御苑界隈へお出かけの際には、ぜひご利用をお待ちしております。
*なお新宿御苑は4/10まで来園入場が予約制となっていますのでご注意ください
https://shinjukugyoen.hp.peraichi.com/jp
まん防が明け、まもなく1週間。
ご存じの方もいらっしゃると思いますが
4年間勤務しておりました谷脇が、先日退職いたしました。
新天地はなんと淡路島。
新規オープンの和食店勤務ですが、詳細は改めてこちらでもご案内いたしますので
淡路島へ行かれる方がいらっしゃいましたら、ぜひ谷脇の顔を見に行っていただけましたら本人喜ぶと思います。
当面は、妹尾と増山の年の差25歳コンビで営業いたします。
至らぬ点もあるかと存じますが、できる限りご不便をおかけしないよう精一杯努めてまいりますので
今後とも変わらぬご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
今週もよろしくお願いいたします。
]]>
*1月21日から2月13日までのまん延防止等重点措置発令の延長に伴いまして、3月6日(日)まで営業時間を変更いたします。
最終入店時間18時30分まで、アルコール類の提供は20時00分まで、 閉店は21時00分になります。
ご理解の程よろしくお願いいたします。
このような状況下の中でも、ご予約のお問い合わせを頂いているお客様に、心より御礼申し上げます。
新宿界隈へお出かけのご予定の方は、ぜひ御苑前せおへお立ち寄りください。
皆様のご来店をお待ち申し上げます。
]]>明けましておめでとうございます。
年末年始の人流に伴い、コロナウィルスの感染者数が増えてしまいしました…。
このような状況下の中でも、ご予約のお問い合わせを頂いているお客様に、心より御礼申し上げます。
新宿界隈へお出かけのご予定の方は、ぜひ御苑前せおへお立ち寄りください。
皆様のご来店をお待ち申し上げます。
今年も残すところ10日の営業となりました。
この1年もコロナウィルスに翻弄された感ありですが、このような状況下の中でも
お客様にお越しいただけました事に心より御礼申し上げます。
年末はおせち関連の準備等に入りますため26日が最終営業日となります。
また年始は例年通り2日〜4日(4日は昼のみ)ご予約のみですが営業いたします。
お正月は行くところがないなあ、という方も初売りや初詣に新宿界隈へお出かけのご予定の方も
ぜひ御苑前せおへお立ち寄りください。
年末年始も皆様のご来店をお待ち申し上げます。
□年内営業
12月26日(日) *27日〜31日までは年末販売商品準備のためお休みいたします
□新年営業 1月2,3日はご予約のみ
1月2日(日)満席、3日(月) 昼・夜ともに営業いたします
☆1月2日、3日は[新春特別コース]のみご提供となります
昼・・・7,150円(税込) 夜・・・13,200円(税込)
1月4日 昼のみ営業いたします
☆蕎麦メニューのみのご提供となります
コース各種、鯛茶漬けはお休み
□冬季休暇
1月5日(水)〜11日(火)
□営業再開
1月12日(水)より通常通り営業いたします
ご予約は ☎03−3353−2558までお待ちしております
]]>
ランチ営業
11時30分〜14時30分(ラストオーダー14時00分)
ディナー営業
17時30分〜23時00(ラストオーダー21時30分)
ご理解の程よろしくお願い致します。
コロナ陽性者はかなり減ってきてはおりますが、引き続き感染防止を徹底して営業してまいります。
]]>10月に入り、ちらちらとお問い合わせを頂いております、当店のおせち【祝い重】。
今年も下記の通り商品のご予約を承ります。
■御苑前せおの[おせち]は3種類。
【祝い重・大】3〜4人前
【祝い重・中】2〜3人前
【祝い重・小】おひとり様用
御苑前せお の【祝い重】は、おせち本来の謂れとは異なり、お煮しめや金団などご自宅で作られる事が多いお料理はあえてお作りせず、山海の幸を中心にした割烹ならではのお料理お詰めする[おかず重]です。
定番人気の[蕎麦の実入り合鴨つくね] や手焼き[ 伊達巻] 、お酒のアテにもなる[あん肝山椒煮]等も入って食べ応え満点。
また御苑前せおの[祝い重]といえば「せいこ蟹」は外せません。
茹であげから身剥き、甲羅詰めまで熟練スタッフが心を込めてご用意いたします。
今年も年末年始はご自宅で過ごされる方も多いと思われますが
ご家族やお仲間との団欒に [御苑前せお] の味をお楽しみいただけましたら幸甚です。
また十割年越しそば、黒豆瓶詰め、自家製唐墨も販売いたします。
唐墨は良質なボラ子を血抜きから漬け込み、干しまで、すべて手間を惜しまず店主自ら仕込んでおります。
品質は自信をもっておススメ致しますが、贈答用ではございませんので真空パック包装のお渡しとなります事をご了承願います。
なお、ご予約販売商品につきましては、例年通り全て店頭お渡しとさせていただきます。※宅配便不可
(こんなご時世ですのに申し訳ございません)
ご予約は、店頭もしくは電話 03-3353-2558 にて承ります。
尚、消費期限は製造日及び翌日までとなりますので、お渡し日にご注意下さい。
*12/30(木)お渡し分(*消費期限12/31の大晦日まで)
*12/31(金)お渡し分(*消費期限1/1の元旦まで)
■祝い重 大 1段 48,500円(税込) *限定数20
黒豆は瓶詰を別途ひと瓶お付けいたします
おおよその目安としまして3〜4名様でお召し上がりいただけます
仕入れの関係で多少内容が変更する場合がございますが、商品価格に見合ったものをご用意いたします
*イメージ写真
■祝い重 中 1段 33,500円(税込) *限定数20
黒豆は瓶詰を別途ひと瓶お付けいたします
おおよその目安としまして2〜3名でお召し上がりいただけます
仕入れの関係で多少内容が変更する場合がございますが、商品価格に見合ったものをご用意いたします
*イメージ写真
■祝い重 小 1段 17,500円(税込) *限定数20
黒豆はお重に入らず、瓶詰(小)を別途お付けいたします
おおよその目安としまして1名でお召し上がりいただけます
仕入れの関係で多少内容が変更する場合がございますが、商品価格に見合ったものをご用意いたします
*イメージ写真
■年越し蕎麦(十割手打ち蕎麦)2,800円(税込)*限定数30
箱は紙箱でのご用意となります
3人前550g 蕎麦つゆ、蕎麦湯の素、茹で方説明書 付 *薬味は付いておりません
店頭でお出ししている十割手打ち蕎麦をご家庭でもぜひご賞味ください
■自家製唐墨 100g 13,000円(税込)
*100gよりお好みのグラム数でお求めいただけます。
写真は約15? 140g 18,200円(税込)
■丹波黒豆 1瓶 内容量130g 1,300円(税込) *限定数30
京都は丹波産の黒豆を豆本来の味を楽しんでいただけるよう甘さ控えめ
ふっくら艶やかに炊きあげましたました
*化粧箱入り
【ご予約受付、商品お渡しとお支払いについてのお願い】
下記の通り全ての商品につきまして店頭のみのお渡しとさせていただきます
ご予約の際、お渡し日をお申し付けください
?12/30(木) ご相談ください
?12/31(金) 9時30分〜14時まで
*時間厳守のご協力をお願いいたします
最終受付日は *12/5(日)とさせていただきますが、最終受付日までにご予約が限定数に達した場合は
受付を終了いたしますので何卒ご了承願います。
【ご注文前に必ずご確認ください】
?お申し込み後のキャンセルにつきましては、商品の性質上お受けいたしません
あらかじめご了承下さいますようお願い申し上げます。
?全商品につきまして商品お引渡しの際、現金でのお支払いをお願い致します。
*クレジットカードお支払い不可
?掲載商品において、卵・小麦・乳・落花生・そば・えび・かにを含めた原材料を使用しております
お問い合わせ・ご予約は 03-3353-2558 までお願いします
従業員一同、今年も真心を込めてご用意いたしますので、ぜひご賞味くださいませ。
ご予約をお待ちしております。
]]>17時00分〜21時00分
アルコール類のラストオーダーは20時00分になります。
お店としても感染拡大防止に出来る限り対応してお客様をお迎えいたします。
皆様のお問い合わせ、ご来店おまちしております。
店主 妹尾真己