寒っ
- 2007.09.30 Sunday
- 17:11
昨日と今日と涼しいを通り越し、寒いですね。
こう寒いと、鍋など温かいものが恋しくなります。
皆様、気温差で体調崩されませんように。
早いもので9月も本日終了。
通勤時に通る居酒屋では、早くも「忘年会混雑予想日」なるボードが掲げられておりました。今年も残すところ3ヶ月です。
さて、せおでは10月中旬から11月上旬までは「秋の特別コース」を、11月上旬より「ふぐコース」をご用意いたしますので、ご期待ください。
(詳細は今週中にUPします)
こう寒いと、鍋など温かいものが恋しくなります。
皆様、気温差で体調崩されませんように。
早いもので9月も本日終了。
通勤時に通る居酒屋では、早くも「忘年会混雑予想日」なるボードが掲げられておりました。今年も残すところ3ヶ月です。
さて、せおでは10月中旬から11月上旬までは「秋の特別コース」を、11月上旬より「ふぐコース」をご用意いたしますので、ご期待ください。
(詳細は今週中にUPします)
- ランチ
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週替りランチ
- 2007.09.25 Tuesday
- 12:09
【週替わりランチ情報】9月27日〜10月2日
〜1日限定10食〜
・秋鮭野菜あんかけ
・里芋の煮ころがし
・わけぎとタコのぬた
・ご飯
・味噌汁
・御新香
ようやく涼しくなってきました。食欲の秋、開幕。
今週もご来店お待ちしております。
〜1日限定10食〜
・秋鮭野菜あんかけ
・里芋の煮ころがし
・わけぎとタコのぬた
・ご飯
・味噌汁
・御新香
ようやく涼しくなってきました。食欲の秋、開幕。
今週もご来店お待ちしております。
- ランチ
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簡単!楽しい、塩いくら
- 2007.09.21 Friday
- 16:50
生筋子が手に入ったら
ギリギリ手を入れられる熱さのお湯に筋子をどぼんっ
少し経って、しごくとあら不思議!面白いほどポロポロ一粒ずつ膜から離れます
全部はがれたら、いったん水を捨て流水で浮いている膜を流しましょう。
水を替えていくとこんな感じ。斑でもノープロブレム!
水気を切り塩を振ります。
色が均一になってきたら、味見。足りないようなら、もう一度塩を振り、少し置けば目にも鮮やかなプチプチ「塩いくら」の出来上がり。
画像悪くてすみません。ザルの青色もちょっと納得いきませんが…
所要時間わずか、安全で、塩加減もお好みに調節できます。
新鮮な生筋子が手に入ったら是非、トライしてみて下さい!
- ランチ
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