週替りランチ
- 2007.10.30 Tuesday
- 01:14
【週替わりランチ情報】11月1日〜11月6日
〜1日限定10食〜
・牛ほほ肉 和風ビーフシチュー
・海藻サラダ
・タコのマリネ
・ご飯
・御新香
気温も下がって、温かいものが一段とおいしく感じられる季節となりました。
今週はちょっと洋風な献立ですが、割烹の和風ビーフシチューにご興味ありましたら是非、お試し下さい。
いよいよ11月。
すでに、ひれ酒はご用意しておりますが
2週目からは「河豚コース」のご予約承ります。(詳細は後日UP)
今週もご来店お待ちしております。
〜1日限定10食〜
・牛ほほ肉 和風ビーフシチュー
・海藻サラダ
・タコのマリネ
・ご飯
・御新香
気温も下がって、温かいものが一段とおいしく感じられる季節となりました。
今週はちょっと洋風な献立ですが、割烹の和風ビーフシチューにご興味ありましたら是非、お試し下さい。
いよいよ11月。
すでに、ひれ酒はご用意しておりますが
2週目からは「河豚コース」のご予約承ります。(詳細は後日UP)
今週もご来店お待ちしております。
- ランチ
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週替りランチ
- 2007.10.23 Tuesday
- 16:53
【週替わりランチ情報】10月25日〜10月30日
〜1日限定10食〜
・牛肉柳川風
・わかさぎ南蛮漬け
・じゃこ豆腐
・ご飯
・味噌汁
・御新香
仕事柄、食事が遅く夜中に夕飯です。
歌舞伎町へ繰り出せば、朝まで営業のお店は沢山あるのですが気がちっちゃいので、なかなか踏み込めません。
お客様より情報をいただきながら新規開拓中ですが、昨日行った四谷三丁目にあるグリル料理やさんはステーキ好きが高じてステーキを出すお店をやってしまったの事。
体によくないと判っていても、夜中の1時30分過ぎ・・・ちゃんとした肉厚のヒレ、サーロイン、みすじのステーキを食べてしましまいた。
夜中にちゃんとした肉の塊が食せ、感動。
夜中にちゃんとしたご飯が食べれるお店、ご存知でしたらお教え下さい。
よろしくお願い致します。
今週もご来店お待ちしております。
〜1日限定10食〜
・牛肉柳川風
・わかさぎ南蛮漬け
・じゃこ豆腐
・ご飯
・味噌汁
・御新香
仕事柄、食事が遅く夜中に夕飯です。
歌舞伎町へ繰り出せば、朝まで営業のお店は沢山あるのですが気がちっちゃいので、なかなか踏み込めません。
お客様より情報をいただきながら新規開拓中ですが、昨日行った四谷三丁目にあるグリル料理やさんはステーキ好きが高じてステーキを出すお店をやってしまったの事。
体によくないと判っていても、夜中の1時30分過ぎ・・・ちゃんとした肉厚のヒレ、サーロイン、みすじのステーキを食べてしましまいた。
夜中にちゃんとした肉の塊が食せ、感動。
夜中にちゃんとしたご飯が食べれるお店、ご存知でしたらお教え下さい。
よろしくお願い致します。
今週もご来店お待ちしております。
- ランチ
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週替りランチ
- 2007.10.17 Wednesday
- 13:31
【週替わりランチ情報】10月18日〜10月23日
〜1日限定10食〜
・め鯛と厚揚げの煮付け
・青菜胡麻和え
・蟹きゅうり酢
・御飯
・味噌汁
・御新香
昨日更新できているものと安心していたら・・・
ランチのお知らせ遅れてしまいました。
明日からのご来店お待ちしております。
〜1日限定10食〜
・め鯛と厚揚げの煮付け
・青菜胡麻和え
・蟹きゅうり酢
・御飯
・味噌汁
・御新香
昨日更新できているものと安心していたら・・・
ランチのお知らせ遅れてしまいました。
明日からのご来店お待ちしております。
- ランチ
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新そばにちなみ
- 2007.10.12 Friday
- 01:35
今月の甘味は、お客様からのご要望に応え新そばの粉と実を使った
「そば粉のクレープ」。本来は、そば粉のクレープにハムやチーズを包み、シードルを飲みながら食すらしいのですが・・・せおでは、ちょっと塩気のあるクレープ生地に自家製バニラアイスを包み、炒った蕎麦の実をトッピング。仕上げにメープルシロップをほんの少し添えてお出ししています。今回も試作においては、クレープ生地の塩加減がしょっぱすぎたり・・・中にりんごの甘煮を入れてみたら意外と合わなかったり、と9月末から試行錯誤の上、やっとこさ3日前に完成しました。
生地自体は、そばの主張をあまり感じられないかもしれませんが、炒ったそばの実がいいアクセントに!相性が良いとされているシードルも生地にちょこっと入ってます。
今回も甘味担当の丸山、大奮闘!!
どうぞ、お楽しみ下さーい。
「そば粉のクレープ」。本来は、そば粉のクレープにハムやチーズを包み、シードルを飲みながら食すらしいのですが・・・せおでは、ちょっと塩気のあるクレープ生地に自家製バニラアイスを包み、炒った蕎麦の実をトッピング。仕上げにメープルシロップをほんの少し添えてお出ししています。今回も試作においては、クレープ生地の塩加減がしょっぱすぎたり・・・中にりんごの甘煮を入れてみたら意外と合わなかったり、と9月末から試行錯誤の上、やっとこさ3日前に完成しました。
生地自体は、そばの主張をあまり感じられないかもしれませんが、炒ったそばの実がいいアクセントに!相性が良いとされているシードルも生地にちょこっと入ってます。
今回も甘味担当の丸山、大奮闘!!
どうぞ、お楽しみ下さーい。
- ランチ
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[秋の特別コース]のお知らせ
- 2007.10.10 Wednesday
- 00:47
秋の美味しいものをちょっとずつ
期間限定「秋の特別コース」をご用意いたします。(要予約)
「美味しいとこどり・秋の特別コース」
期間: 10月15日〜11月6日
金額: 13,650円(税込)
先付 新イクラと菊花、菊菜のおひたし
河豚唐揚げ
毛蟹かに味噌和え
汁物 土瓶蒸し
鱧、松茸、銀杏、才巻海老、三つ葉、酢橘
焼物 鰤焼き
丸十蜜煮、染めおろし
※塩焼か照り焼、お好みでお選びください
揚物 松茸フライ
酢橘、天塩、割りソース
煮物 海老芋と粟麩の炊き合わせ
水菜、油揚げ、針柚子
食事 栗ごはん
香の物、味噌椀
甘味 自家製甘味
※ご来店2日前までのご予約をお願い致します。
スタッフ一同、ご来店をお待ち申し上げます。
期間限定「秋の特別コース」をご用意いたします。(要予約)
「美味しいとこどり・秋の特別コース」
期間: 10月15日〜11月6日
金額: 13,650円(税込)
先付 新イクラと菊花、菊菜のおひたし
河豚唐揚げ
毛蟹かに味噌和え
汁物 土瓶蒸し
鱧、松茸、銀杏、才巻海老、三つ葉、酢橘
焼物 鰤焼き
丸十蜜煮、染めおろし
※塩焼か照り焼、お好みでお選びください
揚物 松茸フライ
酢橘、天塩、割りソース
煮物 海老芋と粟麩の炊き合わせ
水菜、油揚げ、針柚子
食事 栗ごはん
香の物、味噌椀
甘味 自家製甘味
※ご来店2日前までのご予約をお願い致します。
スタッフ一同、ご来店をお待ち申し上げます。
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