日替わりランチ10/1(金)
- 2010.09.30 Thursday
- 16:47
〜1日限定15食〜
1200円
・さば味噌煮
・じゃこ豆腐
・青菜とキノコ焼きびたし
・ご飯
・お吸物
・香物
明日発売のこちらの雑誌「これ自宅で作って食べてます」のページに妹尾がちょこっと出させていただいております。
最近みなさんから「妹尾さん太ったね」といわれることが多いのですが、なるほど・・・掲載写真を見る限り、満面の笑みはアンパンマン。
ご覧いただけるお客様は、お近くの書店、コンビニでどうぞ。
私も「JJ」からいつの間にか「VERY]を飛び越え「STORY」世代になってしまいましたが、こちらの雑誌はセレブ御用達ですね。
私はやっぱりゴシップネタ満載の「○○女性」とかがホッとします?!
*日曜日、お席に余裕ございます。
明日も皆さまのご来店お待ちしております!
1200円
・さば味噌煮
・じゃこ豆腐
・青菜とキノコ焼きびたし
・ご飯
・お吸物
・香物
明日発売のこちらの雑誌「これ自宅で作って食べてます」のページに妹尾がちょこっと出させていただいております。
最近みなさんから「妹尾さん太ったね」といわれることが多いのですが、なるほど・・・掲載写真を見る限り、満面の笑みはアンパンマン。
ご覧いただけるお客様は、お近くの書店、コンビニでどうぞ。
私も「JJ」からいつの間にか「VERY]を飛び越え「STORY」世代になってしまいましたが、こちらの雑誌はセレブ御用達ですね。
私はやっぱりゴシップネタ満載の「○○女性」とかがホッとします?!
*日曜日、お席に余裕ございます。
明日も皆さまのご来店お待ちしております!
- ランチ
- -
- -
- -
日替わりランチ9/30(木)
- 2010.09.29 Wednesday
- 17:16
〜1日限定15食〜
1200円
・ロースかつ
・ワカメサラダ
・ブっコリーと帆立塩炒め
・ご飯
・味噌汁
・香の物
久しぶりにサーティーワンアイスクリームを食べたら、お茶をがぶ飲みしても甘さが続いております。
歯磨き歯磨き。
青いホイップクリームを売っているお国柄だけあってレインボーカラーやらアメリカンなアイスが盛りだくさん。でも、懐かしのキャラメルリボンやベリーベリーストロベリーなんかもあって、中学生時代を思い出してしまいました。もう、25年も前の話ですが・・・。
あの頃はサーティーワンやアンナミラーズの制服に憧れてました。
ミスドも復刻ドーナツが出ているらしいですし、近々チェックしにいかなければ。
今晩、キャンセルがありお席に空きがございます。
お問い合わせおまちしております。
明日もご来店お待ちしております。
1200円
・ロースかつ
・ワカメサラダ
・ブっコリーと帆立塩炒め
・ご飯
・味噌汁
・香の物
久しぶりにサーティーワンアイスクリームを食べたら、お茶をがぶ飲みしても甘さが続いております。
歯磨き歯磨き。
青いホイップクリームを売っているお国柄だけあってレインボーカラーやらアメリカンなアイスが盛りだくさん。でも、懐かしのキャラメルリボンやベリーベリーストロベリーなんかもあって、中学生時代を思い出してしまいました。もう、25年も前の話ですが・・・。
あの頃はサーティーワンやアンナミラーズの制服に憧れてました。
ミスドも復刻ドーナツが出ているらしいですし、近々チェックしにいかなければ。
今晩、キャンセルがありお席に空きがございます。
お問い合わせおまちしております。
明日もご来店お待ちしております。
- ランチ
- -
- -
- -
日替わりランチ9/29(水)
- 2010.09.28 Tuesday
- 20:39
〜1日限定15食〜
1200円
・銀ダラ高野豆腐煮付
・小海老と木クラゲ玉子炒め
・しらすおろし
・ご飯
・味噌汁
・香の物
生命力を感じる春から初夏も好きなのですが、枯れて熟成感のある秋から冬が1番好きな季節です。人間もイイ感じに枯れたオジサマに弱いのは、そのせいでしょうか。
ま、それはさて置き。
まず、おデブとしてはボンレスハム状態の肉体をまざまざと見せつける薄着と
バイバイできるのが、いと嬉し。
私は特に匂いと季節が繋がっているようでして
土瓶蒸しから香るホッとするお出汁の香り
銀杏の実を腐らせるキョ-レツな匂い
金木犀の好い香り
秋刀魚の塩焼きに搾る酢橘やカボスの香り
王道・松茸や焼いたキノコの香り
芋掘りの土の匂い
蒸かしたサツマイモの香り
で秋を感じます。あ、今年も思い出が色々と甦ってきました。
皆様はどんな香りで秋を感じられますか?
ふぐは11月からですが、ヒレ酒は10月よりご用意いたします。日本酒「ひやおろし」や個人的に大好きな燗酒、蕎麦湯割りなどもこれからの時期オススメです。
そろそろ温かいものがいいですね。
明日もご来店お待ちしております。
1200円
・銀ダラ高野豆腐煮付
・小海老と木クラゲ玉子炒め
・しらすおろし
・ご飯
・味噌汁
・香の物
生命力を感じる春から初夏も好きなのですが、枯れて熟成感のある秋から冬が1番好きな季節です。人間もイイ感じに枯れたオジサマに弱いのは、そのせいでしょうか。
ま、それはさて置き。
まず、おデブとしてはボンレスハム状態の肉体をまざまざと見せつける薄着と
バイバイできるのが、いと嬉し。
私は特に匂いと季節が繋がっているようでして
土瓶蒸しから香るホッとするお出汁の香り
銀杏の実を腐らせるキョ-レツな匂い
金木犀の好い香り
秋刀魚の塩焼きに搾る酢橘やカボスの香り
王道・松茸や焼いたキノコの香り
芋掘りの土の匂い
蒸かしたサツマイモの香り
で秋を感じます。あ、今年も思い出が色々と甦ってきました。
皆様はどんな香りで秋を感じられますか?
ふぐは11月からですが、ヒレ酒は10月よりご用意いたします。日本酒「ひやおろし」や個人的に大好きな燗酒、蕎麦湯割りなどもこれからの時期オススメです。
そろそろ温かいものがいいですね。
明日もご来店お待ちしております。
- ランチ
- -
- -
- -
日替わりランチ9/28(火)
- 2010.09.27 Monday
- 22:08
〜1日限定15食〜
1200円
・ネギトロ丼
・肉味噌うどん
・水菜とささみ胡麻和え
・ごぼうと薩摩揚げきんぴら
・香の物
今週もご来店おまちしております!
1200円
・ネギトロ丼
・肉味噌うどん
・水菜とささみ胡麻和え
・ごぼうと薩摩揚げきんぴら
・香の物
今週もご来店おまちしております!
- ランチ
- -
- -
- -
日替わりランチ9/25(土)
- 2010.09.24 Friday
- 11:51
〜1日限定15食〜
1200円
・鶏柚子胡椒焼き
・カリカリ油揚げと大根のサラダ
・ひじき白和え
・ご飯
・味噌汁
・香の物
明日明後日もご来店お待ちしております!
1200円
・鶏柚子胡椒焼き
・カリカリ油揚げと大根のサラダ
・ひじき白和え
・ご飯
・味噌汁
・香の物
明日明後日もご来店お待ちしております!
- ランチ
- -
- -
- -