明日の日替わりランチ2/25(金)
- 2011.02.24 Thursday
- 23:46
〜1日限定15食〜
1200円
・チキンカツ
・長芋ときゅうり、蟹ワサビ醤油
・青菜とホタテの酢味噌がけ
・ご飯
・味噌汁
・香の物
以前よりご案内の通り、2/26(土)〜3/3(木)は店内修繕の為、休業させていただきます。
休業中もご予約やお問い合わせなどお電話お待ちしております。
(電話は転送致しますので、大概つながると思います)
休み明け3/4(金)は夜より営業いたしますので、皆様のお越しを従業員一同お待ちしております。
1200円
・チキンカツ
・長芋ときゅうり、蟹ワサビ醤油
・青菜とホタテの酢味噌がけ
・ご飯
・味噌汁
・香の物
以前よりご案内の通り、2/26(土)〜3/3(木)は店内修繕の為、休業させていただきます。
休業中もご予約やお問い合わせなどお電話お待ちしております。
(電話は転送致しますので、大概つながると思います)
休み明け3/4(金)は夜より営業いたしますので、皆様のお越しを従業員一同お待ちしております。
- ランチ
- -
- -
- -
明日の日替わりランチ2/23(水)
- 2011.02.22 Tuesday
- 19:28
〜1日限定15食〜
1200円
・豚しゃぶサラダ(温)
・タコと甘エビ刺身
・茶碗蒸し
・ご飯
・味噌汁
・香の物
最近はブランド蟹が多いらしいのですが、こちらも「昆布森沖産 毛蟹」
北海道は釧路の昆布森。
名の通り、海中は昆布が森のように茂っているのでしょうかね。
ここ何日か仕入れております。
私、蟹むきが大好きなので今日も割烹着でひたすらホジホジしており、ホジホジ中から「おー、身がパンパン」と楽しんでいたのですが、やはりお客様へお出しするには「あ・じ・み」という事で、ひっそり口に運んでみました。
「この毛蟹は味があるなぁ、出来ることなら剥いたの全部・・・食べたいなぁ」
もちろん、そんなことはNGなのですが・・セイコガニとお別れの時期なので、毛蟹との再会は嬉しいかぎり。
しかし、この昆布森沖の毛蟹漁も2月の初めに解禁されたと思ったら3月までしか獲らないのだそう。
これまた期間限定というところでしょうか。1ヶ月後には、早くもお別れです。
仕入がございましたら、ぜひ召し上がってみてください。
北海道は今時期はボタンエビや甘エビも美味しいですよね。
北海道を旅したいと思っても、デッカイドーだけあってどこへ行っていいのやら。
K川さん、いつかガイドお願いします!
明日もご来店お待ちしております。
1200円
・豚しゃぶサラダ(温)
・タコと甘エビ刺身
・茶碗蒸し
・ご飯
・味噌汁
・香の物
最近はブランド蟹が多いらしいのですが、こちらも「昆布森沖産 毛蟹」
北海道は釧路の昆布森。
名の通り、海中は昆布が森のように茂っているのでしょうかね。
ここ何日か仕入れております。
私、蟹むきが大好きなので今日も割烹着でひたすらホジホジしており、ホジホジ中から「おー、身がパンパン」と楽しんでいたのですが、やはりお客様へお出しするには「あ・じ・み」という事で、ひっそり口に運んでみました。
「この毛蟹は味があるなぁ、出来ることなら剥いたの全部・・・食べたいなぁ」
もちろん、そんなことはNGなのですが・・セイコガニとお別れの時期なので、毛蟹との再会は嬉しいかぎり。
しかし、この昆布森沖の毛蟹漁も2月の初めに解禁されたと思ったら3月までしか獲らないのだそう。
これまた期間限定というところでしょうか。1ヶ月後には、早くもお別れです。
仕入がございましたら、ぜひ召し上がってみてください。
北海道は今時期はボタンエビや甘エビも美味しいですよね。
北海道を旅したいと思っても、デッカイドーだけあってどこへ行っていいのやら。
K川さん、いつかガイドお願いします!
明日もご来店お待ちしております。
- ランチ
- -
- -
- -
明日の日替わりランチ2/22(火)
- 2011.02.22 Tuesday
- 02:36
〜1日限定15食〜
1200円
・金目鯛と牛蒡の煮つけ
・春雨サラダ
・小海老ときくらげ玉子炒め
・ご飯
・味噌汁
・香の物
明日もご来店お待ちしております。
1200円
・金目鯛と牛蒡の煮つけ
・春雨サラダ
・小海老ときくらげ玉子炒め
・ご飯
・味噌汁
・香の物
明日もご来店お待ちしております。
- ランチ
- -
- -
- -
申し訳ございません。明日のランチ営業は・・・
- 2011.02.20 Sunday
- 23:28
明日2/21(月)のランチ営業は、コースご予約で満席の為【日替わりランチ及びお蕎麦】のご提供はお休みさせていただきます。
大変申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
また、明日の夜2/21と木曜日2/24は少しお席に余裕がございますので、3月にはやや雰囲気が変化するであろう【修繕前のせお】是非、お立ち寄りください。
さて、最近はこんなことばかり・・・デザート番長(ネーミング悪っ・・)こと私
ちょっと遅めのバレンタインにフォンダンショコラを焼きました。
なぜ、4つかって??フフフ・・・
奮闘して粉糖ふるいすぎました。
和菓子を作りなさい!というお声がそろそろ聞こえてきそうです。
ただいま素材厳選中につき、春、御期待下さい。
今週もご来店お待ちしております。
大変申し訳ございませんが、ご理解の程よろしくお願いいたします。
また、明日の夜2/21と木曜日2/24は少しお席に余裕がございますので、3月にはやや雰囲気が変化するであろう【修繕前のせお】是非、お立ち寄りください。
さて、最近はこんなことばかり・・・デザート番長(ネーミング悪っ・・)こと私
ちょっと遅めのバレンタインにフォンダンショコラを焼きました。
なぜ、4つかって??フフフ・・・
奮闘して粉糖ふるいすぎました。
和菓子を作りなさい!というお声がそろそろ聞こえてきそうです。
ただいま素材厳選中につき、春、御期待下さい。
今週もご来店お待ちしております。
- ランチ
- -
- -
- -
明日の日替わりランチ2/18(金)
- 2011.02.18 Friday
- 01:03
〜1日限定15食〜
1200円
・豚生姜焼き
・カンパチ刺身
・マカロニサラダ
・ご飯
・味噌汁
・香の物
明日もご来店お待ちしております!
1200円
・豚生姜焼き
・カンパチ刺身
・マカロニサラダ
・ご飯
・味噌汁
・香の物
明日もご来店お待ちしております!
- ランチ
- -
- -
- -