日替わりランチ9/29(土)
- 2012.09.28 Friday
- 22:52
〜1日限定15食〜
1,200円
・豚肉味噌焼き
・小松菜とじゃこおひたし
・がんも おろし煮
・ご飯
・とろろ昆布お吸い物
・香の物
明日は9月ラストの日替わりランチです。
明後日は十五夜ですがお月様は拝めるのでしょうか。
来週から10月、着物も袷に衣替えのため、ただ今箪笥をひっくり返しております。
花園神社より酉の市、提灯奉納の申し込み用紙も届きました。
今年は二の酉までとなり、我々も二の酉の前夜祭へ行こうと思うのですが・・・1年早いなぁ
毎年の事ながら、この時季になりますと気分はもう年末デス。
そろそろ「ふぐコース」「祝い重」詳細の詰めをしなければなりませんが、私個人としましては
秋から冬年末にかけての、せわしい感じに身を置くのも心地よかったりします。
今年もあと3か月、何はともあれ元気に突っ走りたいと思います。
気温も落ち着いてきて行楽にも良い陽気になってきましたし、新宿御苑へお越しの折には
実りの秋・食欲の秋を見つけに当店へ是非お立ち寄りください。
秋の特別コースも始まりますので、是非ご賞味下さいませ。
土、日曜日も皆様のご来店をお待ち申し上げます。
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日替わりランチ9/28(金)
- 2012.09.27 Thursday
- 21:37
〜1日限定15食〜
1200円
・サーモンと南瓜のフライ
・牛肉と野菜のマリネ
・里芋おろし煮
・ご飯
・味噌汁
・香の物
明日も皆様のご来店お待ちしております。
1200円
・サーモンと南瓜のフライ
・牛肉と野菜のマリネ
・里芋おろし煮
・ご飯
・味噌汁
・香の物
明日も皆様のご来店お待ちしております。
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日替わりランチ9/27(木)
- 2012.09.26 Wednesday
- 16:17
〜1日限定15食〜
1200円
・麦とろご飯
・キノコ汁
・鶏手羽と根菜煮
・イカとアスパラ生姜炒め
・香の物
明日もご来店お待ちしております。
1200円
・麦とろご飯
・キノコ汁
・鶏手羽と根菜煮
・イカとアスパラ生姜炒め
・香の物
明日もご来店お待ちしております。
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◆秋の特別コース2012のご案内
- 2012.09.26 Wednesday
- 11:26
毎度[御苑前せお]をご利用いただき有難うございます。
暦の上ではとうに[秋]を迎えておりましたが、空気もカラリ ようやく過ごしやすい気候になりました。
これからが秋本番といったところでしょうか。
さて、今年も海の幸代表:河豚、山の幸代表:松茸など秋いっぱいの素材を存分にお楽しみいただきたく下記期間にて[秋の特別コース]を用意させていただきます。
特別コース「ちょっとお肉もあったらいいな」とのお声も多く頂き、一昨年大変好評頂きました朴葉焼きも再登場、柔らかい和牛ロースを更にパワーアップした?!
特製朴葉味噌と共にお召し上がりください。
最初から最後まで[美味しく楽しい]とご満足頂ける事を目指し、今回も実りの秋をギュッと凝縮した献立になりました。
本年最後の特別コース、ぜひ秋の夜長を当店でお楽しみいただけますよう、皆様のお越しを従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
店主 妹尾真己
◆秋の特別コース2012 ※要予約◆
期間 10/4(木)〜10/28(日)
価格 10,500円(税込・サ別)
先付 渡り蟹と菊花お浸し 黄身酢
鮭と新イクラ親子和え
無花果揚げ 抹茶塩
土瓶 鱧と松茸の土瓶蒸し 才巻海老、三つ葉、酢橘
造り 河豚ぶつ 他 1点 白ネギ、一味唐辛子
焼物 牛ロース特製朴葉味噌焼き 丸十、銀杏、栗
口替り 酢橘ひとくちシャーベット
蒸物 帆立新丈 蕪挟み蒸し 銀餡仕立
食事 松茸ごはん か 十割手打ちそば よりお好みでお選びください
甘味 自家製甘味 盛り合せ
*ご予約・お問い合わせ 03-3353-2558 までどうぞ
■仕入れに都合により多少内容が変更になる場合がございます
■ご予約は1名様より承ります、また ご来店2日前までのご予約を賜りますようお願いたします
■アレルギー等で召し上がれないものがございましたら、ご予約の折お申し付けください
暦の上ではとうに[秋]を迎えておりましたが、空気もカラリ ようやく過ごしやすい気候になりました。
これからが秋本番といったところでしょうか。
さて、今年も海の幸代表:河豚、山の幸代表:松茸など秋いっぱいの素材を存分にお楽しみいただきたく下記期間にて[秋の特別コース]を用意させていただきます。
特別コース「ちょっとお肉もあったらいいな」とのお声も多く頂き、一昨年大変好評頂きました朴葉焼きも再登場、柔らかい和牛ロースを更にパワーアップした?!
特製朴葉味噌と共にお召し上がりください。
最初から最後まで[美味しく楽しい]とご満足頂ける事を目指し、今回も実りの秋をギュッと凝縮した献立になりました。
本年最後の特別コース、ぜひ秋の夜長を当店でお楽しみいただけますよう、皆様のお越しを従業員一同 心よりお待ち申し上げます。
店主 妹尾真己
◆秋の特別コース2012 ※要予約◆
期間 10/4(木)〜10/28(日)
価格 10,500円(税込・サ別)
先付 渡り蟹と菊花お浸し 黄身酢
鮭と新イクラ親子和え
無花果揚げ 抹茶塩
土瓶 鱧と松茸の土瓶蒸し 才巻海老、三つ葉、酢橘
造り 河豚ぶつ 他 1点 白ネギ、一味唐辛子
焼物 牛ロース特製朴葉味噌焼き 丸十、銀杏、栗
口替り 酢橘ひとくちシャーベット
蒸物 帆立新丈 蕪挟み蒸し 銀餡仕立
食事 松茸ごはん か 十割手打ちそば よりお好みでお選びください
甘味 自家製甘味 盛り合せ
*ご予約・お問い合わせ 03-3353-2558 までどうぞ
■仕入れに都合により多少内容が変更になる場合がございます
■ご予約は1名様より承ります、また ご来店2日前までのご予約を賜りますようお願いたします
■アレルギー等で召し上がれないものがございましたら、ご予約の折お申し付けください
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日替わりランチ9/26(水)
- 2012.09.25 Tuesday
- 23:04
〜1日限定15食〜
1,200円
・かき揚げ丼
・五目うどん(温)
・大根と牛そぼろのきんぴら
・クラゲ胡瓜酢
・香の物
急に涼しくなりましたね。
あれだけ冷たいものを欲していたのに、ここ数日は温かいものをお腹に収めたくなります。
この季節、特にお出汁など沁みわたる感じがイイですよね。
明日は温かいお饂飩でほんわり沁みわたってください。
今週、夜のお席は水&木曜日とご用意可能です。
しかし急にこの温度差。体調崩されませんようにおねがいいたします。
秋分の日も過ぎましたし、店内の小道具達も秋冬へ。
今年も長く楽しませてくれた入谷の朝顔もいよいよ、葉の間に隙間が出来てきてしまいました。
花屋さんもこの時季は和の草花が多くなります。
小菊、女郎花、ワレモコウやススキ、秋明菊、コスモス、ケイトウ。
子供の頃苦手だった菊も、今は昔ながらの小菊や花火のように咲く嵯峨菊もなかなかステキだなと思うようになりました。
昨日もヒガンバナを見に秩父の手前まで出かけるつもりで池袋まで出向いたのですが、今年は開花が遅く、まだ殆ど咲いていないということで断念。
ヒガンバナも子供の頃はあまりいい印象はなかったのですが・・・年齢を重ねると好みも変化するようでマンジュシャゲと呼ぶようにしています(笑)
観賞は改めて来月出直します。
花といえば日曜日に伺った和菓子の先生のお宅にもピンクと白の萩がこぼれんばかりに咲き乱れて、これもまた美しかったです。
お店には自宅で育てた花を飾りたいと考えているのですが、ベランダで育てたコスモスは8月に開花しきってしまい・・・花はナシ。
和モノは柚子の葉がわさわさ、茗荷がぐんぐん伸びている状態です。
お正月には間に合わないでしょうが、この秋は来冬に向けて日本水仙など植える予定にしています。
水仙も大好きな花なので下田は爪木崎の水仙祭りにも久しぶりに行きたいですね。
話が逸れましたが、2月は店の花がずっと水仙でしたら水ま仙(←本当にスミマセン・・・)
来月は秋の特別コースをご用意いたします。
近々こちらにアップいたしますので是非ご覧になってください。
ひやおろしはもちろん、燗酒用のお酒もちらほら試飲検討中です。
今年は房島屋を越えるモノに出会えるでしょうか???
明日も皆様のご来店お待ちしております。
1,200円
・かき揚げ丼
・五目うどん(温)
・大根と牛そぼろのきんぴら
・クラゲ胡瓜酢
・香の物
急に涼しくなりましたね。
あれだけ冷たいものを欲していたのに、ここ数日は温かいものをお腹に収めたくなります。
この季節、特にお出汁など沁みわたる感じがイイですよね。
明日は温かいお饂飩でほんわり沁みわたってください。
今週、夜のお席は水&木曜日とご用意可能です。
しかし急にこの温度差。体調崩されませんようにおねがいいたします。
秋分の日も過ぎましたし、店内の小道具達も秋冬へ。
今年も長く楽しませてくれた入谷の朝顔もいよいよ、葉の間に隙間が出来てきてしまいました。
花屋さんもこの時季は和の草花が多くなります。
小菊、女郎花、ワレモコウやススキ、秋明菊、コスモス、ケイトウ。
子供の頃苦手だった菊も、今は昔ながらの小菊や花火のように咲く嵯峨菊もなかなかステキだなと思うようになりました。
昨日もヒガンバナを見に秩父の手前まで出かけるつもりで池袋まで出向いたのですが、今年は開花が遅く、まだ殆ど咲いていないということで断念。
ヒガンバナも子供の頃はあまりいい印象はなかったのですが・・・年齢を重ねると好みも変化するようでマンジュシャゲと呼ぶようにしています(笑)
観賞は改めて来月出直します。
花といえば日曜日に伺った和菓子の先生のお宅にもピンクと白の萩がこぼれんばかりに咲き乱れて、これもまた美しかったです。
お店には自宅で育てた花を飾りたいと考えているのですが、ベランダで育てたコスモスは8月に開花しきってしまい・・・花はナシ。
和モノは柚子の葉がわさわさ、茗荷がぐんぐん伸びている状態です。
お正月には間に合わないでしょうが、この秋は来冬に向けて日本水仙など植える予定にしています。
水仙も大好きな花なので下田は爪木崎の水仙祭りにも久しぶりに行きたいですね。
話が逸れましたが、2月は店の花がずっと水仙でしたら水ま仙(←本当にスミマセン・・・)
来月は秋の特別コースをご用意いたします。
近々こちらにアップいたしますので是非ご覧になってください。
ひやおろしはもちろん、燗酒用のお酒もちらほら試飲検討中です。
今年は房島屋を越えるモノに出会えるでしょうか???
明日も皆様のご来店お待ちしております。
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