日替わりランチ4/30(火)

  • 2013.04.30 Tuesday
  • 00:08
 〜1日限定15食〜
   
     1200円

・豚しゃぶおろしぽん酢
・じゃがいもと海老のクリーム煮
・油揚げと蓮根の甘辛炒め
・ご飯
・味噌汁
・香の物

店の前のとくさが新芽を出しました。もうそんな季節なんですね!

今週の日替わりランチは3日間の営業になりますが、皆様のご来店お待ちしております。

妹尾
  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    日替わりランチ4/27(土)

    • 2013.04.26 Friday
    • 15:46
    〜1日限定15食〜


           1200円

    ・牛ホホ肉大根煮
    ・イカとトマトの酢味噌掛け
    ・キノコ焼きびたし
    ・ご飯
    ・味噌汁
    ・香の物


    明日からG/W。長くて10連休の方もいらっしゃるそうです。
    御苑前せおはといいますと、月曜日のみお休みをいただきまして後は通常通り営業です。
    祝日が多いですが30、1、2は日替わりランチございます。夜のお席もまだまだ余裕がございますので、久しぶりにゆっくりお食事をという方、是非ご来店お待ちしております。

                                                梅田
    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -

      日替わりランチ4/26(金)

      • 2013.04.25 Thursday
      • 23:13

      〜1日限定15食〜
            
               1200円
      ・鶏肉の煮おろし
      ・海老と木耳の玉子炒め
      ・麦とろご飯
      ・けんちん汁
      ・香の物

      世界三大珍味といえばトリュフ、キャビア、フォアグラ。世界にまでは届きませんが、日本にもちゃんと日本三大珍味というものが存在するそうです。僕もこの業界に入り早5年。知らない事だらけで毎日が勉強の日々です。ちなみに日本三大珍味というのは、塩ウニ、カラスミ、このわただそうです。まさにお酒のあてが勢ぞろいといったところでしょうか?
      今週の土曜日、お席に余裕がございます。御苑前せお特製のカラスミで一杯いかがでしょうか?
      お問い合わせおまちしております。
      明日も皆様のご来店お待ちしております。
          
                         芦澤

      • 0
        • -
        • -
        • -
        • -

        日替わりランチ4/25(木)

        • 2013.04.24 Wednesday
        • 15:24
         〜1日限定15食〜

                 1200円

        ・ヒレかつ
        ・平目のお刺身
        ・春雨サラダ
        ・ご飯
        ・味噌汁
        ・香の物

         先日私の実家がある長野県諏訪市では雪が降ったそうです。積雪は4〜5cm(うる覚えですみません)諏訪でも桜が咲き始めたという矢先に、いったいぜんたいどうなっている事やら。桜の花びらと雪の結晶のコラボレーション。それはそれでなかなか興味深いものです。今度あったら写真を撮っておいてもらおうと思います。
        本日は悪天候の中お越しいただいた皆様、有難うございました。お断りしてしまった皆様、またのご来店心よりお待ちしております。風が強いので飛ばされないようお気を付け下さい!(m谷さん、ネタをお借りしました)
        明日も皆様のご来店心よりお待ちしております!
                芦澤
        • 0
          • -
          • -
          • -
          • -

          日替わりランチ4/24(水)

          • 2013.04.23 Tuesday
          • 16:05
          〜1日限定15食〜


                 1200円 


          ・親子丼
          ・おかめうどん(油揚げ・葱・椎茸・青味・かまぼこ)
          ・イカの生姜炒め
          ・白和え(にんじん・アスパラ・こんにゃく)
          ・香の物



          お蕎麦を打ち初めてまだ数えるほどですが、打つたびに沢山勉強することがあるなと大変ではありますがとても楽しいです。
          明日のランチはうどんですが、夏頃には丼のセットで自分のお蕎麦がお出しできるように日々打ちこんでいきたいと思います。(もちろん、親方のお許しがでたらですが)
          それまでしばしおまちを。

          明日もボリューム満点、バランスの良いメニューになっておりますので皆様のご来店お待ちしております。                 
                            梅田
          • 0
            • -
            • -
            • -
            • -

            categories

            archives

            profile

            カウンター

            ブログパーツUL5

            search this site.

            calendar

            S M T W T F S
             123456
            78910111213
            14151617181920
            21222324252627
            282930    
            << April 2013 >>

            mobile

            qrcode

            powered

            無料ブログ作成サービス JUGEM