2018年もありがとうございました

  • 2018.12.31 Monday
  • 15:51

この3日間は祝い重などの準備に勤しんでおりました。

 

今回も先輩の店の元スタッフや梅田夫妻、友人たちがおせち作りに力を貸して

くれたおかげで、無事に祝い重などの商品のお渡しを終え、2018年度の営業を終了いたしました。

 

お召し上がりになる時に、皆様が笑顔になっていただけたらいいなと思いながら

お重詰め致しました。

どうか喜んでいただけますように!

 

本年も当店をご利用下さいまして、スタッフ一同 心より御礼申し上げます。

 

 

なお新年は1/2〜4(昼のみ)は営業、1/5〜8まで冬期休暇を頂戴いたします。

 

残すところ僅かな時間となりましたが

皆様におかれましては、よい新年をお迎えください。

来年もどうぞ御苑前せおをご贔屓によろしくお願い致します。

 

 

           御苑前せお 

             店 主 妹尾 真己

 

 

 

 

 

  • 0
    • -
    • -
    • -
    • -

    いよいよ・・・

    • 2018.12.26 Wednesday
    • 21:52

    本日の営業が終了しますと今年も営業があと1日となりました。

     

    クリスマスも終わり、街も急にお正月模様。

    神社の近くには、お飾りなどが売りはじめられました。

     

    いよいよ今日から営業と並行しておせちの準備に取り掛かかります。

     

    ある意味一番忙しい時期になりますが

    怪我と病気に注意して31日には美味しい祝い重を無事お渡しできますよう

    スタッフ一同、頑張ります。

     

    毎年恒例の高麗人参栄養ドリンク、貼るホッカイロ、マスクなども

    完備。

    あとは、おいしい賄で乗り切ります。

     

    さて、年明けのお席のご案内ですが

    2日の夜は、テーブル席のみご案内が可能です。

    3日に夜は、まだ少しお席のご用意ございます。

     

    お料理はは新春特別コース(10,000円サービス料・税別)

    の1コースとなりますが

    内容はちょっとお得な内容となっております。

     

    初詣や初売りのお帰りなど、ぜひお立ち寄りください。

     

    それでは、明日も皆さまのご来店をお待ちしております。

    • 0
      • -
      • -
      • -
      • -

      営業についてのお知らせ

      • 2018.12.22 Saturday
      • 16:32

      おかみ、久しぶりの投稿です。

       

      まずは、本日キャンセルで2席ご用意可能です。

      もしよろしければお問い合わせお待ちしております。

      03−3353−2558

       

       

       

      今年も残すところ10日をきりました。

      が、こんなに年末っぽくない年も初めてです。

      とはいえ、2階はおせちの箱などで埋まって来ております。

       

      さて、年内の営業ですが、おかげさまでご予約も多くいただいておりまして

       

      23日 ランチタイム

      24日 ランチタイム につきましては、ご予約で満席となっております。

       

      また夜の営業に関しましては

       

      25日、27日はまだ少しお席のご用意が可能です。

       

      インフルエンザが流行って来たようです。

      私共もみなワクチン注射はしておりますが、特に年内はインフルエンザはおろか風邪など引きませんよう

      気をつけます。

       

      昨日、山形の天然フグを少しいただきましたが、身が締まって美味しかったです。

      フグコースもちり鍋がおいしい季節になりました。

      ぜひ、ご賞味ください。

       

      日本酒4合瓶も沢山入荷しました!

      熱燗派ではありますが、暖かい店内できゅっと冷酒をいっぱい

      もいいですね。

       

       

      世の中はクリスマスムードですが、明日、明後日は若手は交代でお休みいただきます。

      もうあまり、クリスマス特有の雰囲気には縁がないアルバイトを含めたロートル組で2日間営業頑張ります。

       

       

      25日、27日とぜひご来店お待ちしております。

       

       

       

       

       

      • 0
        • -
        • -
        • -
        • -

        本日のご予約

        • 2018.12.19 Wednesday
        • 16:41
        本日もご予約頂きありがとうございます!本日の予約帳を見ながらふと数えてみると、本日も含めて今年の営業日は9日…。

        あっという間ですね。。。

        通勤時間でも忙しさからなのか、寒暖差の激しい天候からなのか。
        皆さま体調を崩されている方が多い気がします。
        年内は気が張っておりますが、休みに入ると気が抜けて酷くなり熱を出すことがあるので、今のうちから体調の小さな変化に気づいた際には、いつも以上に気を使って悪化しないよう対策して年内を最後まで乗り切りたいものです。

        今年も残り僅かですが、最後まで皆さま宜しくお願い致します。


        谷脇
        • 0
          • -
          • -
          • -
          • -

          グローバル蕎麦

          • 2018.12.16 Sunday
          • 15:53
          寒くなり乾燥もひどくなってきました。皆さんはお変わりなくお過ごしでしょうか?

          今年の北海道産の蕎麦粉が、地震や台風などの影響で生産量がかなり落ち込んでいます。
          今提供している蕎麦は、アメリカのワシントン州産50%、北海道摩周湖産30%、茨城県日立産20%のブレンドとなっております。
          ワシントン州に日本の種を蒔いて育てたものです。
          いつまでこの配合での提供かわからないので、興味のある方は是非。
          ご予約お待ちしております。
          • 0
            • -
            • -
            • -
            • -

            categories

            archives

            profile

            カウンター

            ブログパーツUL5

            search this site.

            calendar

            S M T W T F S
                  1
            2345678
            9101112131415
            16171819202122
            23242526272829
            3031     
            << December 2018 >>

            mobile

            qrcode

            powered

            無料ブログ作成サービス JUGEM