本日お席空きがございます
- 2019.01.25 Friday
- 10:05
本日、週末ですが、お席空きがございます、
丸大根、海老芋、など旬の食材も美味しいですが、早掘りたけのこも入荷しております。新わかめとの若竹煮も美味しいですね、
タラの芽、ふきのとう天ぷらもカラッと揚げたらこれまた美味しいですね、
明日は満席ですが、本日、日曜日とお席に空きがございます、お問い合わせお待ちしております。
- -
- -
- -
- -
体制変更
- 2019.01.23 Wednesday
- 21:59
1月もあっという間に残すところ1週間余り。
久しぶりにおかみの投稿です。
12月より少し日が経つのが少しゆっくりな感じもしますが
1月20日で大川が退職し、新たに妹尾と谷脇の2人体制となりました。
ランチも今のところは変わらず営業しておりますが
2月からは料理講習会の第1,2(基本)日曜日、昼は休業致します。
またお休みの近くにはこちらで、お知らせいたします。
デパートはバレンタインフェアで賑わっていますね。
伊勢丹のサロンドショコラも始まり、明日はサロンドショコラプロにお誘いいただき初参戦。
時間制で入場チケットを販売されているのですが、明日10時からの回1000人分は
完売だそうです。
すごいですね。
インフルエンザがまだまだ流行っているようです。
ウィルスをいただかないように気を付けて参加してまいります。
週末にかけては、土曜日以外、まだ少しお席がご用意できる日もございます。
寒い毎日ですが、少し春を感じられる温かいお料理もご用意して
ご来店をお待ち申しげます。
- -
- -
- -
- -
スーパーおばあちゃん2!
- 2019.01.22 Tuesday
- 15:42
今日はまたまた冷え込みます。
少し油断していると急に気温が下がるので体調には気をつけなくては…。
前回に引き続きスーパーおばあちゃんのお話を。
入社してから練習させて頂いている蕎麦の話をしたところ「食べたかぁー」と言っていたので、昨日はおやっさんにお願いして自分で打ったお蕎麦を持って祖母へ届けに実家へ!
喜んでくれました!
帰る前にもう一度会いに来てと毎回帰り際に言われるのですが、いつ帰るのか聞くと、先週聞いた予定よりも2週間も延びてました!笑
毎回、帰る帰る詐欺です。
予定があっても変更して最後かも知れないと会いに行くのですが、2月の三連休で帰るようです。
昨日も、もう東京まで出てくるは最後と話しておりましたが、靴のかかとが入らないので、片足でバランスを取りながらつま先をトントンとしている姿や、4人分の洗濯と掃除をしている姿を見ると嬉しい事に来年も会えそうです!笑
明日お席に余裕がございます!
小上がりのお部屋も空いております。ご連絡お待ちしております!
谷脇
少し油断していると急に気温が下がるので体調には気をつけなくては…。
前回に引き続きスーパーおばあちゃんのお話を。
入社してから練習させて頂いている蕎麦の話をしたところ「食べたかぁー」と言っていたので、昨日はおやっさんにお願いして自分で打ったお蕎麦を持って祖母へ届けに実家へ!
喜んでくれました!
帰る前にもう一度会いに来てと毎回帰り際に言われるのですが、いつ帰るのか聞くと、先週聞いた予定よりも2週間も延びてました!笑
毎回、帰る帰る詐欺です。
予定があっても変更して最後かも知れないと会いに行くのですが、2月の三連休で帰るようです。
昨日も、もう東京まで出てくるは最後と話しておりましたが、靴のかかとが入らないので、片足でバランスを取りながらつま先をトントンとしている姿や、4人分の洗濯と掃除をしている姿を見ると嬉しい事に来年も会えそうです!笑
明日お席に余裕がございます!
小上がりのお部屋も空いております。ご連絡お待ちしております!
谷脇
- -
- -
- -
- -
週末はいかがお過ごしですか?
- 2019.01.19 Saturday
- 16:50
まだまだ寒い日が続きますが、本日は少し暖かい過ごしやすい一日ですね!
今週は当日のご来店の方も多く、ありがとうございました。
本日、明日とお席に余裕がございます。魚介のしゃぶしゃぶでサッと火を通し、旨味の加わったお出汁で身体を温めてゆっくりお食事なんていかがですか?
ご連絡をお待ちしております!
谷脇
今週は当日のご来店の方も多く、ありがとうございました。
本日、明日とお席に余裕がございます。魚介のしゃぶしゃぶでサッと火を通し、旨味の加わったお出汁で身体を温めてゆっくりお食事なんていかがですか?
ご連絡をお待ちしております!
谷脇
- -
- -
- -
- -
週末お席あいております。
- 2019.01.18 Friday
- 16:04
今日はまた一段と寒さが増しているようですが、1月の食材が続々と入荷しております。
ふぐはいよいよトップシーズンで白子も大きくなってまいりました。白子はやはり塩焼きを熱々で、ふぐはてっさももちろんですが、うまみたっぷり鍋からの雑炊ですかね、
土曜日日曜日とお席まだ空いております。
皆様のご予約お問い合わせお待ちしております。
せお
ふぐはいよいよトップシーズンで白子も大きくなってまいりました。白子はやはり塩焼きを熱々で、ふぐはてっさももちろんですが、うまみたっぷり鍋からの雑炊ですかね、
土曜日日曜日とお席まだ空いております。
皆様のご予約お問い合わせお待ちしております。
せお
- -
- -
- -
- -